?

Log in

No account? Create an account

Wed, Dec. 30th, 2015, 11:05 am
У Перископа бойкое обсуждение советских новогодних кулинарных традиций -- подтягиваемся!

Оригинал взят у periskop в Советские НГ-традиции: что выдержало проверку временем?
Читаю предпраздничную ленту, смотрю - модные сетевые публицисты вовсю изгаляются над "совковыми" блюдами новогоднего стола. И маянезик там вредный намешан, и калории бегают, и вообще фуууу... бееее...


Так вот, в связи с этим хотелось бы понять, а что из списка традиционных советских новогодних блюд будет конкретно у вас стоять на столе? Можно помечать сразу несколько выборов, если они у вас будут на столе.
[Список позаимствован из старого обсуждения рубрики "Алкоголизьм и абжорство"]

Poll #2032114 Советские блюда на вашем новогоднем столе-2016
This poll is closed.

Что у вас будет на столе из нижеперечисленного?

Салат оливье *
916(20.1%)
Селёдка под шубой
680(14.9%)
Заливной язык
70(1.5%)
Заливная рыба
45(1.0%)
Холодец (студень) мясной
432(9.5%)
Салат из кальмаров **
176(3.9%)
Салат "Мимоза"
206(4.5%)
Винегрет
202(4.4%)
Красная икра в "половинках" белка
222(4.9%)
Мандарины
910(20.0%)
"Советское" шампанское ***
393(8.6%)
Пельмени / манты (своей лепки)
144(3.2%)
Торт "Наполеон" (своей выпечки)
90(2.0%)
Ничего из списка не будет
63(1.4%)


* его "советский" вариант. Про то, что он не похож на дореволюц., свою осведомлённость можно тут не демонстрировать - мы все в курсе
** специфическая "дальневосточная" нг-традиция
*** если будет шампанское других сортов, помечать не надо
**** последний пункт просьба помечать только тогда, если весь список для вас неактуален


Это я к тому, чтобы понять, что спустя 25 лет после ухода Союза в вечность сохранилось в виде стойкой кулинарной традиции, несмотря ни на что, а что - нет.
Голосуем два дня, до конца суток 30 декабря. Потом подведём итоги :)

Ещё на тему в журнале:
Советские продукты. 1961 год

Sat, Jan. 2nd, 2016 11:58 am (UTC)
vladdt

А с какого хрена майонез стал вредным?

Sat, Jan. 2nd, 2016 12:05 pm (UTC)
khathi

Это вы, мил человек, от жизни отстали, все прогрессивные кулинары знают, что уже лет десять как на него полагается пилювать и всячески издеваться. ;)

Sat, Jan. 2nd, 2016 12:24 pm (UTC)
vladdt

Я бы этих прогрессивных кулинаров...
У моей жены есть классное выражение, когда она делает большие глаза, и страшным голосом говорит: "Ты пьешь колу?" Кто-то из ее знакомых вегетарианцев встретил веганку, и вроде у них все сложилось. Но однажды она увидела ЭТО, они расстались, и эту фразу потом долго все вспоминали. Произносить надо примерно как: "Ты ешь котят?".

Странно, но мне всегда казалось что дрессинг к Цезарю - тот же самый майонез. А еще чесночный соус, по моему просто майонез с чесноком. Едят его тут и не парятся.

Sat, Jan. 2nd, 2016 12:30 pm (UTC)
khathi

Ну, да, но он же на лимонном соке, и с вустерским соусом, это же совсем другое дело… ;)

Sat, Jan. 2nd, 2016 01:11 pm (UTC)
vladdt

Хмм. Вот сейчас пиццу поливаю Garlic and Herb dip, состав - рапсовое масло, уксус, яйца. :)

Sat, Jan. 2nd, 2016 08:32 pm (UTC)
khathi

Тю, халявщики. ;) Классический айоли должен быть без яиц, только чеснок и масло.